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맛집이야기/제주 맛집

제주(중문)맛집:"숙성도" 고기부심 가득한 제주 흑돼지 맛집/웨이팅 방법

by 콩콩22 2023. 5. 6.
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작년 제주 가족여행 때 들렸던 제주 흑돼지 맛집 "숙성도"

맛집이랑 그런지 웨이팅이 어마무시하다는 얘기를 듣고

외출하다 숙소로 돌아가는길 미리 웨이팅을 걸어놓고 숙소로 들어갔다 

매장 입구에 위치한 테이블링으로 직접 웨이팅을 걸어놓고

어플을 통해 남은 대기인원수를 확인하고 

3팀정도가 남았을때 숙소에서 식당으로 와서 기다렸다

호출 메세지가 오면 큐알코드를 보여주고 입장가능하다

식사시간은 2시간 제한, 마지막 입장은 오후 9시, 라스트오더는 오후 9시 20분, 마감시간 9시 50분이라고 한다. 

브레이크 타임은 오후 3시30분-4시30분 이니 꼭 확인하시고 가시길

긴 기다림끝에 들어온 숙성도 식당 안에는 

들어가자마자 고기부심 가득한 숙성 중인 돼지고기들이 반겨주고 있다

재료를 눈으로 직접 보니 믿음도 가고 배가 더 고파졌다

뼈등심/뼈목살/나비갈비는 1 80인분 한정으로 조기마감 될수있다고 한다

우리가 갔을때는 이미 저녁 늦은 시간이었으므로 품절상태

 

흑돼지와 통항정을 시켰다

 

밑반찬으로 나온 고사리와 깻잎, 명이나물 쌈채소, 묵은지

명란젓과 기본 김치찌개가 나왔다 

김치찌개는 먹으면서 해장되는 맛으로 칼칼하고 맛있었지만

기본 찬들은 대체적으로 조금 짠 편이었다

고기 나오기 전에 가족끼리 짠~

마블링이 너무 예쁜 통항정과 두툼해 먹음직스러워 보이는 흑돼지가 나왔다

고기는 직원분들이 직접 구워주시고 명란젓도 먹기 좋게 잘라서 놔주시고

그 외에 고기와 곁들여 먹기 좋은 고추냉이, 갈치속젓 등도 함께 올려준다

노릇노릇 먹기 좋게 구워진 고기들

직원분이 알려주신 대로 흑돼지+명란젓+고추냉이+명이나물 조합으로 먹어본다

짜게만 느껴졌던 명이나물이 고기와 만나니 이렇게 맛있을 수가 

저 조합으로 계속 먹었다 

역시 직원들이 제일 맛잘알

맛있는 고기를 다 먹어갈 때쯤 주문한

동치미열무국수 

느끼했던 속이 확 풀리는 맛이었다 

식사를 마치고 나오는 길에 발견한

숙성도 흑돼지육포(160g) 12,000원

두 가지 맛이 들어있다 

포장이 이렇게나 고급진

흑돼지육포라니?? 먹어봐야 되잖아~~

상자를 열면 오리지널맛 2개, 치즈맛 2개가 들어있다

비주얼은 스팸을 잘라놓은 모양ㅎㅎ

내가 생각했던 육포식감과 다르게 부드러웠다 

그리고 매우 짰다^^:

술안주로 육포를 좋아하시는 분들께 기념품으로 가벼운 선물 느낌을 내긴  좋을 것 같다

자기 육포인 줄 알고 탐내는 도리 ㅎㅎ

 

전체적으로 맛있었던 숙성도 

하지만 어른들을 모시고 웨이팅을 하면서까지 

갈 정도는 아닌듯했다 


 

전화번호: 064-739-5213
주소: 제주 서귀포시 일주서로 966
영업시간: 매일 12:00-22:00 
                라스트오더 21:20
                브레이크타임:15:30-16:30
가격정보: 메뉴판 참고

본 포스팅은 NO광고,NO협찬
내돈내먹 리얼 리뷰입니다


 

 

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